Выбор между гардеробной и шкафом-купе

гардеробная

гардеробнаяНастоящий бум по перепланировке и переделыванию обстановки квартир происходит в последние годы с невероятной скоростью. Вроде бы невзрачные «хрущевки» превращаются чуть ли не в дворцовые палаты, тогда как уже совершенные квартиры все продолжают чем-то наполняться и в чем-то переделываться. Порой много непривычных предметов предлагает нам перепланировка. И гардеробная отнюдь не исключение.

Чтобы определиться, что такое шкаф-купе и что такое гардеробная, давайте рассмотрим их основные конструкции и сходства. Итак, и в первом и во втором случаях имеются раздвижные двери, которые удобно встраиваются и «сливаются» со стеной. Комфортабельное расположение полок и вешалок для удобной расфосовки и складывания вещей тоже присутствуют в обоих случаях.

И все же главное отличие гардеробной заключается в том, что это как бы миниатюрная комнатка, куда надо входить, тогда как шкаф-купе – это просто встроенный в стену шкаф.

Главный плюс гардеробной – это обзор всех вещей сразу, так как в шкафу-купе вещи, расположенные по краям, закрываются дверцами, что значительно ограничивает видимость.

В итоге можно сформулировать основные положения о гардеробной: для ее обустройства и создания потребуется ощутимо больше места, нежели для встроенного шкафа. А уж если требуется очень большая гардеробная, то для этой цели можно выделить целую комнату.

Однако если в квартире живет немало людей, то логичнее в каждой комнате установить по шкафу-купе, чтобы личные вещи домочадцев не перемешивались и не путались. Можно поступить иначе, сделав комбинацию гардеробной и шкафа-купе в одной квартире. В таком случае для владельцев большого количества вещей отделяется комнатка, тогда как для более скромных просто устанавливается шкаф.