Выбираем диван

Выбираем диван

Выбираем диванМебель, выбранная неудачно, это ошибка, за которую придётся долго расплачиваться. Вот почему, важно правильно выбирать диван. Если вы, приобретаете мебель низкого качества, то от неё постоянно может что – то отваливаться, или отклеиваться. Это может быть мебель, вышедшая из моды. Или это может быть мебель, способная повредить вашему здоровью, благодаря химии, использованной в самой ткани дивана.

Для частного покупателя нет ничего зазорного в том, чтобы посидеть на понравившемся диване. Лучше, не просто посидеть, а прилечь, посмотреть, как мебель реагирует на ваш вес. Раскладывающийся диван включает в себя много дополнительных функций. Это, безусловно, хорошо. Однако, многофункциональный диван, наверняка, имеет сложную конструкцию. Насколько хрупка такая конструкция? Проверьте сами. Разложите и сложите диван несколько раз. Особенно церемониться с механизмом дивана не нужно. Вам придётся много раз повторять эту операцию дома, поэтому лучше всего будет заранее знать, что ваш диван это выдержит.

Для покупателя – оптовика важен немного иной подход. Вам нужно лично видеть, как мебель делают на предприятии. Как минимум следует знать, из каких материалов делают мебель. Если в суть производственного процесса вас посвящать не желают, стоит выбрать другую компанию.

Каркас мебели должен быть изготовлен из качественного, высушенного пиломатериала. Не просушенная мебель будет «досыхать» в вашей квартире. В результате такого, неправильного подхода, диван будет скрипеть. Часто срок, необходимый для высыхания каркаса не выдерживается производителем сознательно. Производитель желает сбыть как можно больше товара, и у него нет желания ждать. Будьте внимательны. Также, следует обратить внимание на мягкость дивана. Мягкость создают при помощи поролона, пенополиуритана, пружинного блока. Нужно знать различия, для каждого варианта должен быть свой подход в проверке.

Сказать, какой наполнитель для дивана лучше нельзя. Во многом это будет зависеть от ваших личных предпочтений.

Чем мягче поролон, тем легче он крошится. Подушки с поролоновым, или синтепоновым наполнителем быстро теряют форму. В вашей мебели применяется цельный кусок поролона? Значит, это качественная мебель. Диванные чехлы должны снабжаться молнией, это вопрос престижа для фирмы-производителя и удобство для покупателя. В правильной модели дивана подушка массажная расположена под малым углом, слегка поддерживая колени сидящего на диване. Так вы не «съедите» с дивана. Удобство клиента – важная часть работы мебельщика. Цельный блок пенополиуретана имеет кромку.

Обратите внимание на раскладной механизм дивана. Обычно механизм бывает трёх видов, это раскладушка, книжный вариант и вариант выдвижной. Раскладушка – когда спальное место сложено, оно убирается под сидение. Книжный механизм – откидываете спинку и выдвигаете сидение наполовину. Выдвижной механизм – выдвигается нижняя часть дивана.

Часто книжный вариант дивана оказывается самым ненадёжным, так как от этого варианта отказались многие компании – производители.

В варианте дивана – раскладушки проще узнать состав «спальной» опоры в механизме дивана. Опора из лат считается самой хорошей. Обычно выглядит как двенадцать пружинящих пластин, выполненных из шпона, расположенных поперёк места, где вы спите. Удобна ременная опора. А третье место занимает сетка из металла. Диван, это «гостевой» вариант, на нём не спят постоянно. Кровать обладает лучшими ортопедическими качествами за счёт матраса.

В диване с выдвижным механизмом ящики для белья должны быть не из ДСП, или органита, а из фанеры. Особое внимание к роликовому механизму, он часто бывает ненадёжным, особенно при покупке дивана «с рук». Обращайте внимание на покрытие дивана. Всем уже поднадоел флок, но он не маркий и прочный, легко чистится. Крупными фабриками «отечественный» флок не используется никогда, как и ткань с преобладанием «сухого» наполнителя. Высока электростатичность.

Популярность приобрела мебель с шинилсовой обивкой, обивкой из жаккарда, или из гобелена. Популярны тканые материалы. Однако, есть проблемы с чисткой. Обычно такие материалы рассчитаны только на сухую чистку. Удобна ткань с тефлоновым покрытием. Вам не придётся переживать за пролитый чай, кофе, суп, влага просто стечёт с дивана. Обивка такого типа дорогая, зато влажная уборка подобной мебели не оставит в ткани ни крошек ни пыли.

Наконец, важно учесть и культуру производства мебели. Определить поделку любителя, или творение мастера, можно по мелочам. Уважающий себя и, следовательно, своего клиента производитель обивает не только основную часть тканью, но и спинку мебели, такой - же тканью, которой обита «основная», она же – передняя часть. Между подушками и дном натягивается та же ткань. Обратите внимание на то, с какой аккуратностью заделки швов дивана. Рассмотрите ровность расположения ряда скрепляющих скоб. Подобные мелочи, говорят о том, как долго прослужит вам изделие.

шкаф пенал дешево