Ремонтная азбука: как все начинается

Ремонт дома

Ремонт является неизбежным явлением в жизни почти каждого человека. Где бы мы ни обитали – в городской квартире, сельском доме или загородном коттедже, со временем возникает необходимость ремонта.

В зависимости от ситуации и средств мы можем затеять капитальный ремонт, или просто косметический. Также способы проведение ремонта могут быть разными, основные из которых – делать ремонт самому или же прибегнуть к услугам строителей-специалистов. Здесь опять же все зависит от нескольких факторов: во-первых, самостоятельно делать ремонт вы можете, если имеете кое-какие навыки в этом деле, во-вторых, если нанять профессиональных мастеров нет финансовой возможности.

Но в таком случае речь можно вести только о косметическом ремонте. При этом он будет не самого лучшего качества. Капитальный же ремонт, а также даже косметический, если вы хотите обрести в итоге красивое и уютное жилье (то есть, нацелены на уровень качества, который часто называют евроремонтом), то все же лучше доверить строителям-ремонтникам. Тем более, если вы планируете заменить старые и «потрепанные окна и двери на новые, а также установить вместо ненадежных деревянных входных дверей металлические двери, то тут уж без профессионалов никак.

Следующий момент, который очень важен на этапе подготовки к строительству – найти хороших мастеров. Те, кто имел дело с таким заданием, согласятся, что оно не из простых. Хотя способов есть целое множество. Например, разузнать через знакомых, – это едва ли не самый надежный, хотя и не всегда реальный вариант, потому что в таком случае вы будете иметь дело с одной-двумя бригадами мастеров, которые на данное время могут быть заняты где-то в другом месте. Можно также купить газету с объявлениями и организовать «кастинг» на лучших исполнителей. А еще есть интернет – пожалуй, самый богатый в плане выбора вариант. Ведь в сети сегодня можно найти любую услугу, начиная от такой, как эвакуатор Люберцы, например, или любой другой город, и заканчивая теми услугами, которые вам нужны, т.е. строительными. Они также предоставлены в интернете в «широком ассортименте» и в самой полной географической «палитре».

Итак, если вы уже определились с масштабами и качеством ремонта, нашли именно тех мастеров, которые способны воплотить ваши чаяния, остается теперь провести самую тщательную калькуляцию, составить смету ремонта и… можно начинать.

Правда, здесь есть еще один момент, который можно решать по-разному: приобретение стройматериалов и других необходимых для ремонта вещей. Если у вас есть время, желание и терпение, то вы можете сами скупить все, что укажут вам ремонтники, как необходимое для ремонта. Или же можно все перепоручить самим строителям, – тогда вы избавите себя от лишней траты времени и нервов.