Действительно бриллианты - это лучшие друзья девушек?

Умение дополнить свой образ с помощью эффектного аксессуара предстоит еще первобытному человеку. А для современной женщины, девушки это даже красивые серьги или оригинальный пояс стали неотъемлемой частью ежедневного туалета.

С их помощью можно превратить деловой костюм в шедевр романтизма, а микс из двух экстремальных цветов - зеленого и оранжевого, - «унять» и сделать классическим, элегантным, а меха и кожа в компании с дорогими камнями выглядят еще богаче и ярче!

Прежде всего, не помешают несколько советов, чтобы при желании достичь максимального эффекта от использования современной бижутерии или ювелирных украшений, не стать похожим на волхвов дикого племени.

Одно из важнейших правил эстетики в том, что любой аксессуар должен гармонично сочетаться еще с какой-то деталью одежды или внешности. Согласитесь, что голубое ожерелье и белый браслет вряд ли подойдут к красному платью, и темно-карим глазам.

Не следует также кулоны с оберегающими функциями (крестики, мини-иконы, медальоны с изображением святых) носить сверху одежды. Они предназначены для защиты души, а не для чужих глаз.

Еще часто можно увидеть, когда девушки цепляют на себя сразу весь набор украшений, состоящий из 5-ти или более однородных предметов. Гораздо лучше, импровизируя, скомбинировать несколько различных вещей.

Известно, что в одном из западноафриканских племен женщины надевают на себя все украшения, приобретенные семьей, что является признаком богатства рода. К счастью, мы живем в более цивилизованном обществе, поэтому не стоит преувеличивать с драгоценностями. Ведь хороший вкус за деньги не купишь. Не следует надевать множество ювелирных изделий лишь для того, чтобы продемонстрировать свою материальную состоятельность. Всем известно, что есть вещи, ценнее денег. Но наша глобальная проблема, заключается в том, что человечество оценивает вещи не по их настоящей красотой, а их примитивной стоимостью, которую сами же придумали.

Нельзя отрицать тот факт, что иногда пластмассовое ожерелье выглядит привлекательнее золотой цепочки. И при возможности каждый из нас выбрал бы последнее. Возникает вопрос: «Почему?». Вероятно, в этом и заключается самая обаятельная и непонятная тайна величия, порождающая красоту, которую человечество не может разгадать ...