Чудесные ванны с травами

Ванны с травами

Очень полезны для красоты и здоровья ванны с травами. Свойства таких лечебных ванн также разнообразны, как и виды целебных трав. Одни травяные ванны помогут вам расслабится, снять напряжение после тяжелого рабочего дня или наоборот освежат, приведут в тонус. Другие сделают вашу кожу красивой, подтянут и увлажнят её, помогут избавится от целого ряда кожных заболеваний.

Например, ванна с хвоей (пихты, сосны или кедра) окажет успокаивающее действие, снимет напряжение, уменьшит спазматические боли и раздражение кожи, а также ослабит насморк. Ванны с травами ромашки, череды или душицы увлажняют кожу, дезинфицируют и снимают стресс. Овсяные хлопья, добавленные в ванну, разглаживают и подтягивают кожу, липа помогает при болях в суставах, листья берёзы и лопуха избавят от кожного зуда, раздражения и экземы, а успокаивающее действие окажут мята, липа и лаванда. Принимая ванну с травами, заодно вы можете укрепить и оздоровить волосы, например, добавив отвар лопуха, ромашки или крапивы, которая также еще избавит ваши волосы от перхоти. Хороша ванна с клевером, который обладает антисептическими свойствами.

Такая ванна снимет воспаления и поможет при ожогах. Надо отметить, что какими бы чудесными свойствами не обладала та или иная ванна с травами, её нельзя принимать сразу после еды – надо подождать хотя бы полчаса.

При бессоннице и раздражениях кожи

Залейте литром кипятка по две горсти ромашки и липы. Варите на слабом огне минут 20, после чего снимите с огня и дайте настояться 3 часа. Готовый отвар процедите и вылейте в ванну, температура воды в которой должна быть примерно 37 градусов.

Если у вас жирная кожа или мучают угри

Вам понадобятся 50г липы, 50г травы душицы, 35г травы зверобоя, 25г ромашки аптечной и 25г можжевельника. Залейте травы двумя литрами кипятка и дайте настояться. Затем процедите и добавьте в ванну.

При сухой и шершавой коже

Залейте семена льна и ромашку 200мл горячей воды согласно инструкции на упаковке. Отвар должен настояться, после чего его можно добавлять в ванну.

Для тонуса, увлажнения и разглаживания кожи

Такая ванна готовится из 250г берёзовых почек. Их надо залить литром кипятка и сутки настаивать. Готовый отвар залейте в ванну, которую надо будет принимать 30 минут. Также эта ванна поможет при экземе, псориазе, нейродермите.

От чрезмерной потливости

От неё вас избавит ванна с сосной (100г игл) и елью (100г хвои и 150г почек). Залейте их двумя литрами тёплой воды, прокипятите в течение 15 минут. Затем процедите и принимайте с этим отваром ванну полчаса.

Против мигрени, успокаивающая и освежающая ванна

При мигрени хороша ванна с лавандой. Залейте её 5 литрами воды, оставьте настаиваться. После процедите, залейте в ванну и наслаждайтесь. Также освежающее и успокаивающее действие окажет ванна с травами мяты, липы, ромашки.

Также хорошо делать ванны с травами для детей. В основном с этой целью используются череда, ромашка, тысячелистник, мята, зверобой. Можно использовать как смесь трав, так и отдельные отвары. Стоит отметить, что, например, ромашка немного подсушит кожу малыша – после ванны её обязательно надо увлажнить кремом. А если у ребёнка кожное заболевание, дерматит, следует дополнительно проконсультироваться у педиатра, аллерголога или дерматолога.

★ Ванны одесса цены тут www.keramis.com.ua